当前位置:美高梅娱乐 试驾评测 专业评测 正文

用硬实力说话 测试全新日产奇骏4WD

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 专业评测]  前不久我们测试过全新奇骏(参数|询价)两驱车型之后,在诸多方面都引起了大家的多方位讨论。今天我们再次跟进,带来了四驱版本车型的AH-100全套测试,对四驱车型有需求的朋友不妨来看一看。四驱车型的空间体验我们不再过多赘述,大家可以去关注一波两驱车型的详细测试文章,接下来我们直接放出各项测试数据,大家一睹为快。

汽车之家

汽车之家


汽车之家

  #汽车之家评测中心线下体验日【汽车之家评测中心&长安马自达·悦马体验日招募令】

  你知道一辆车的测试过程是怎样的吗?你知道“以人为本”背后的玄机吗?你知道汽车之家是如何评判一辆车的优缺点吗?你想深度体验“人马一体”的驾驶乐趣吗?

  9月12日我们在北京凯择汽车运动中心等你。报名后,可与汽车之家的专业测试编辑、车手一起完成测试。(此次活动在北京举行,外埠朋友请酌情考虑)

  等你报名啦!还有精美伴手礼与互动大奖哦!


  论产品力它足够出众,从公路行驶能力到越野场地的抢眼性能体验,都有着令人满意的表现。不过,四驱车型目前舆论也是比较多,究竟动力总成在越野测试环节表现如何,我们通过AH-100测试来一探究竟。

◇行驶表现

   动力方面,奇骏全系配备1.5L涡轮增压三缸可变压缩比发动机,最大功率(额定功率):204马力/5600rpm,名牌标注的净功率为193马力,最大扭矩:300牛·米/2800-4400rpm。传动部分,匹配CVT无级变速箱(可模拟8挡)。

东风日产 奇骏 2021款 VC-Turbo 300 CVT 4WD至尊版

东风日产 奇骏 2021款 VC-Turbo 300 CVT 4WD至尊版

  其实大家比较担心的地方,肯定脱不开发动机抖动、动力输出是否线性、噪音会不会偏大等几个问题,这几天的体验过程也是覆盖了多种测试环境以及日常使用工况,下面也是跟大家做一个详细的分享。

东风日产 奇骏 2021款 VC-Turbo 300 CVT 4WD至尊版

  针对抖动问题,在怠速状态下坐在车内完全感觉不到,发动机运转的平顺程度与传统4缸发动机没有区别。主要抖动问题发生在发动机启动的瞬间,无论是启动车辆的时候还是启停系统工作时,都能较为明显感觉到。

东风日产 奇骏 2021款 VC-Turbo 300 CVT 4WD至尊版

  很多人都担心发动机机脚垫会不会老化的很快,其实正常逻辑下肯定有这种可能性,但是这种担心总是要是持续几年之后才会出现,目前由于没有任何人长期使用过,所以就此无法给出结论。不过,我倒是觉得这并不是最应该担心的事情,毕竟所有车辆的机脚垫都会老化,也包括6缸、8缸发动机,一般原厂零件价格都在几百块左右,升级更换难度也不大。

  对于奇骏这台发动机,开过之后我一直在幻想,如果它出现在一台紧凑型轿车或者小型车上,再换装一套手动变速箱,应该是一件挺刺激的事情。那么放在奇骏身上,丝毫没有影响它的性能表现,它有小排量发动机的坏脾气,也有让人意外的高转速爆发能力。日常驾驶,低扭的表现谈不上充足,普通模式下想要快一点的驾驶节奏,基本上要等转速攀升至2000rpm以后才会有明显的推背出现。

东风日产 奇骏 2021款 VC-Turbo 300 CVT 4WD至尊版

  转速的攀升速度非常快,尤其是初段的油门响应速度,这一点日产没让人失望过。所以动力系统的整体积极程度还是可以给出好评的,没有严重的过度涡轮迟滞以及响应不足的问题。随着转速开始攀升,发动机在中后段的输出趋于平缓,能够提供不错的加速体验。

  发动机高转速下的质感也是让人意外,从振动到整体高负荷工作时的声音传递,不会让人觉得有廉价感或者说单薄感。

东风日产 奇骏 2021款 VC-Turbo 300 CVT 4WD至尊版

  CVT无级变速箱,整体表现比较全面,平顺性以及测试情况下的耐久性表现都没有出现问题。普通模式以及运动模式下,性格上的差异并不大,对于整体驾驶节奏或者驾驶员脚下意图的理解比较聪明,能够积极拉高转速换取更加出色的加速感受,模拟8挡功能也算是为无聊的驾驶过程,增添了一些参与感。

东风日产 奇骏 2021款 VC-Turbo 300 CVT 4WD至尊版

  底盘方面,整体设定偏向舒适性这点并不意外,悬架在纵向支撑性方面具备较为硬朗的一面,高速行驶时的贴服性也还不错,对于细碎颠簸的处理很干脆,驾乘人员甚至会有一些铿锵有力的强硬感受。但是横向支撑性不足的问题也较为明显,甚至在一般盘桥路段都能感觉到明显的侧倾感,而且对于重心转移的敏感性并不高,一侧悬架开始压缩的过程较为明显。

东风日产 奇骏 2021款 VC-Turbo 300 CVT 4WD至尊版

  出色的全路况适应能力。对于这样一台SUV车型而言,确实要考虑到形形色色的使用场景,所以针对这套悬架系统的设定来看,它已经做的足够出色,在铺装以及非铺装路面都具备全面的适应性。尤其是在这几天测试的过程中,面对不同的路面情况,它都没有明显拉胯的地方出现。

  转向手感,轻盈的转向阻尼反馈依旧舒适性至极,在极限操控情况下,前悬的反应速度表现一般,转向的反应速度也没有惊喜出现,中央虚位控制在很小的范围内,但是路感的反馈并不多。

东风日产 奇骏 2021款 VC-Turbo 300 CVT 4WD至尊版

  车内静谧性提升确实明显,双层玻璃以及更好的路面噪音控制,使其在高低速行进状态下都具备更加安静的体验,这对驾乘舒适性有着强有力的保障,对于跑长途或者一般家用的消费者而言,明显是不错的提升。

向编辑梁奇提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 奇骏 2021款 VC-Turbo 300 CVT 4WD至尊版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.44 40.13 7.90
    测试文章:用硬实力说话 测试全新日产奇骏4WD
    评测编辑-梁奇:

    整体来看,全新奇骏的表现依然很全面,详细的性能测试数据,也都符合同级别正常水平。

    评测编辑-李乔辰:

    四驱系统的表现令人印象深刻,测试环节的表现游刃有余,虽然长时间交叉轴会出现四驱过热提示,但是并不会限制动力,可以继续行驶。

    评测编辑-郑雷:

    三缸发动机,在启动时的抖动确实明显,但是正常驾驶的话完全感觉不出来。动力的输出水准以及油耗表现,得到了很好的平衡。

  • 奇骏 2021款 VC-Turbo 300 CVT 2WD豪华版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.68 41.26 6.80
    测试文章:“罪”与诚 抢先测试全新一代日产奇骏
    评测编辑-侯云峰:

    三缸的动力表现虽谈不上有惊喜,但不会成为整台车的短板,在上代车型上表现不好的油门响应、底盘质感、方向盘质感上都有长足的进步,所以我对全新奇骏的机械素质还是比较认可的。

    评测编辑-洪冰清:

    当传统大厂都开始纷纷主打三缸发动机的时候,这种大趋势恐怕已无法抵挡。如果抱着包容态度试着去了解它,其实全新奇骏的三缸发动机在抖动、平顺性和动力方面不算完美,但作为用户来说,不会影响使用,而且油耗是真的低。

    评测编辑-曹益:

    静态层面,这台全新奇骏完全符合我心中好的家用SUV的定义,空间大、同价位该有的舒适性配置也都有,多媒体很好用。虽然动态层面表现不算优秀,但该有的质感都有,油耗也低,只是对于三缸发动机心里还是有芥蒂,对于消费者是否认可,留给市场检验吧。

  • 奇骏 2014款 2.0L CVT舒适版 2WD 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.31 41.33 9.00
    测试文章:动力有惊喜 测试奇骏2.0L两驱舒适版
    评测编辑-张子仪:

    充沛的动力、平顺的CVT变速箱、经济的油耗是这款奇骏2.0L给我留下的最深刻印象。此外,它的配置和空间也能满足大多数人的需求。除了底盘和隔音稍显不足之外,这款奇骏2.0L并没有太多让人不满意的地方,整体性价比不错。

    评测编辑-刘昱昕:

    对于一辆指导价不足20万元的合资SUV来说,我觉得奇骏2.0L CVT两驱舒适版的表现相当称职。动力算不上强劲,但不会有小马拉大车的感觉,日常驾驶非常舒服,油耗也不算高。另外它的配置可真不低,全景天窗、真皮座椅、无钥匙启动、全景影像,这完全达到了同级车型中高配的水准。

    评测编辑-时睦华:

    2.0L CVT舒适版 2WD的奇骏是车系中性价比较高的一款车型,该有的配置都有了,动力并不弱,油耗又挺低,指导价不到20万,很是值得考虑。

  • 奇骏 2014款 2.5L CVT至尊版 4WD 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.23 41.68 9.30
    测试文章:正式走上城市路线 测试新奇骏2.5 CVT
    评测编辑-梁巍:

    这次新奇骏算是改头换面了,并且从内到外都已经开始向城市风格转变,这也是吸取老奇骏的经验,回归到了主流城市SUV行列,目前从产品端来看还是很有实力的。

    评测编辑-郑宇:

    80%的消费者选车时都很主观,外形不好看的车型他们绝对不会考虑。而过于方正、硬朗的老款奇骏恰好吃了这个亏。不过新奇骏懂得如何讨人喜欢,拥有更时尚年轻的外形的同时,动力、四驱性能继承了老款奇骏的实力,这样内外兼修才能在更残酷的当代车市中占得一席之地。

    评测编辑-刘昱昕:

    新奇骏沿用老款车型的动力系统,2.5L+CVT的组合使得新奇骏具有不错的燃油经济性,动力表现也偏向舒适性。四驱系统跟老款奇骏没有差别,通过性还是有一定保证。个人觉得外型是最大亮点,是新奇骏的加分项。尽管可能损失一部分偏好越野的消费者,但对于大众消费者无疑更具吸引力。

  • 奇骏 2008款 2.5L XL MT 4WD 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.10 41.80 8.00
    测试文章:省油的城市越野车 测试东风日产奇骏2.5
    评测编辑-韩路:

    奇骏属于好开的城市SUV,四驱性能兼顾的也比较到位,一个AUTO模式就帮你省心大了,既然走舒心风格,那我就对这种尽量简化用户操作的四驱表示赞扬。这趟南极之行,也显示出了日产对自己产品的自信心。

    评测编辑-王苦公:

    本田CR-V终于有对手了。奇骏和CR-V虽然有很多差异,但仍然是最直接的对手。奇骏多了些越野车的硬朗,不过外形变化和上一代车型相比并不彻底,有偷懒之嫌。在同价位的城市SUV中,奇骏的越野能力比较突出,舒适性也不差。2.5L的发动机很省油,对SUV来说更是难能可贵。

    评测编辑-孟庆嘉:

    作为一款城市型SUV,舒适性与实用性必须是重要的考量项目,同时也要较好的兼顾越野性能,应该说这几点在奇骏身上还是做得比较均衡的,给我印象最深的就是它丰富的后备箱空间变化和储物能力;越野部分相比竞争对手来说,奇骏除了拥有智能4驱外,专业级的陡坡缓降技术也一并增加,因此,对它的综合表现我还是挺满意的。

最新文章
加载中

奇骏 2021款 VC-Turbo 300 CVT 4WD至尊版

指导价:26.29万
级别:紧凑型SUV
发动机:1.5T 204马力...
变速箱:CVT无级变速(...
车型推荐
00:00 00:00
×

扫码下载汽车之家APP

随时获取最新汽车资讯