当前位置:美高梅娱乐 车闻中心 行业动态 正文

受原材料/疫情影响大 日产公布最新销量

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  日前,我们从官方获悉,受全行业原材料短缺、因新冠疫情引致的重点区域及城市管控等外部因素的影响,日产汽车中国区含乘用车和轻型商用车两大事业板块在内的2022年1-4月销量为368,125台,同比下降23.4%。

汽车之家

  2022年4月,日产汽车中国区含乘用车和轻型商用车两大事业板块在内的销量为69,262台,同比下降46%。东风汽车有限公司(DFL)旗下乘用车事业板块(包括日产、启辰和英菲尼迪品牌)销量为58,084台。轻型商用车事业板块(包括东风汽车股份有限公司和郑州日产)销量为11,178台。

  日产汽车公司高级副总裁,日产中国管理委员会主席,东风汽车有限公司总裁山崎庄平(Shohei Yamazaki)先生表示:“持续的芯片短缺、供应链中断和因新冠疫情加剧导致的重点区域及城市管控,对产品生产和销售造成了持续的影响。”(编译/汽车之家 张雪莲)

受原材料/疫情影响大 日产公布最新销量 汽车之家
查看同类文章:
企业动向
更多精彩内容:
云车展
油价变动
销量榜-品牌动态
向编辑张雪莲提问
文章标签: 企业动向
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

相关车系

车型推荐
00:00 00:00
车型推荐
00:00 00:00
×